“Prosecco e non solo Prosecco risulta essere il nostro motto”
Attualmente la nostra azienda, “Tenuta Dalla Francesca”, conduce ben 15 ettari coltivati a vigneto nelle zone tipiche del Prosecco Valdobbiadene e Asolo. L’intento è di allevare il prosecco ma non solo prosecco, vista la nostra passione anche per i vini rossi e, in questo, siamo certi che il tempo ci darà notevoli soddisfazioni. Una piccola realtà la nostra che ha saputo dare il meglio di sé già dalle fasi iniziali, lasciandoci esprimere al meglio le nostre idee e le nostre intenzioni. Il nostro viaggio è partito dalle viti che, con la consulenza e l'appoggio dei nostri tecnici agronomi, ha permesso di rendere il difficile possibile. Trattando con particolare rispetto la terra e seguendo con accurata attenzione i frutti che questa offre, abbiamo imparato a conoscere la vite e ciò di cui ha bisogno per poter arrivare ad una sana maturazione. Particolare attenzione viene da noi costantemente prestata alle fasi di potatura nel rispetto del flusso vitale della pianta e con particolare attenzione alle lavorazioni sotto pianta, lavorazioni di tipo meccanico che, hanno permesso di eliminare definitivamente il diserbo chimico e favorendo così la ricreazione di tutti quei microrganismi utili alla stabilità della pianta, proprio come avviene da secoli in natura. E tutto ciò che per la vite è infestante e prestare tutte le attenzioni che questa richiede permette alla vite di dare il meglio di se e la ricompensa si ottiene nel momento in cui le nostre mani accarezzano l’uva, il frutto dell’impegno e della costanza. Non di poca attenzione è per noi il rispetto per l’ambiente circostante che, sensibilizzato sempre di più negli ultimi anni, ci ha portati ad adottare innovazione anche nei trattamenti alla lotta contro gli insetti e le muffe, pericolosi per le piante e i loro frutti.